投资促进局 招商动态 中国服务贸易开放与发展新年论坛在烟台举办
当前位置: > 招商动态

中国服务贸易开放与发展新年论坛在烟台举办

发布日期:2019-12-24访问次数: 信息来源:胶东在线字号:[ ]


12月21日,中国服务贸易开放与发展新年论坛在烟台金海岸希尔顿酒店开幕。中共中央对外联络部原副部长于洪君,省政协副主席韩金峰,中国科学院院士、中国服务贸易协会会长周成虎,烟台市领导陈飞、朱秀香出席开幕式。

  陈飞在致辞中简要介绍了中国(山东)自由贸易试验区烟台片区有关情况。他表示,成功获批自由贸易试验区烟台片区,是烟台发展史上又一重大开放机遇。烟台市将继续向自贸区下放市级管理权限,加强制度创新,全方位支持自贸区打造办事效率最高、营商环境最好、市场活力最强的改革开放新高地。自贸区建设为服务贸易发展创造了良好条件。烟台市将大力培育服务贸易新模式,积极争创跨境电子商务综合试验区,加快发展研发服务,探索汽车研发进出口便利化,鼓励发展海运快件业务,扩大航运服务业对外开放,努力推进服务贸易高质量发展。

  据悉,中国服务贸易开放与发展新年论坛由中国服务贸易协会主办,共有来自国内外协会组织、科研院所、高校、企业等约600人参加。论坛为期三天,将举行多场平行论坛,探讨新时期国际贸易新格局、新趋势、新规则,金融创新与开放,自贸区促进绿色城市发展等热点话题。






打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统