投资促进局 高新技术项目 烟台临港整车产业园项目
当前位置:
> 招商项目 > 高新技术项目

烟台临港整车产业园项目

发布日期:2019-02-18访问次数: 字号:[ ]


一、项目名称。烟台临港整车产业园项目。

二、项目单位简介。福山是烟台市规划建设的先进制造、临港工业、临空经济为主的现代经济中心。福山因工业而立、因工业而强,工业经济一直占据着全区经济的“半壁江山”,建立起了以汽车部件、电子信息和装备制造为支柱的三大主导产业。工业企业超过2800家,连续六年荣获“中国市辖区综合实力百强区”称号。

三、项目内容及建设规模总规划面积98平方公里,起步区15平方公里。整个园区分为了9个区,即整车项目区、研发中心区、高端零部件项目区、现代物流区、新材料项目区、中小项目区、商住区、南部科技孵化区和北部磁山风景休闲度假区。

四、项目建设条件。临港整车产业园是烟台市打造的以先进装备制造和新兴产业为重点的西部特色化高科技园区,也是福山区提出的集中突破的三大板块之一,园区位于烟台市市区西部,系烟台市福山区、开发区、栖霞市、蓬莱市四地交汇处,毗邻烟台西港区和蓬莱国际机场,沈海高速公路和802省道横贯园区,是西出烟台市区的必经之路,地理位置十分优越。

五、项目总投资。总投资10亿美元。

六、市场及经济效益分析预测。临港整车工业园紧邻年产量30万台的上海通用汽车、韩国现代整车研发中心,包括200多家车辆零部件生产企业的福山汽车零部件工业园。依托以上良好的汽车产业链基础,预计未来几年,园区产值将达500亿元。

七、合作方式。合作。





打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统