投资促进局 高新技术项目 南山屺坶岛临港产业区建设项目
当前位置:
> 招商项目 > 高新技术项目

南山屺坶岛临港产业区建设项目

发布日期:2020-10-05访问次数: 字号:[ ]


一、项目名称:南山屺坶岛临港产业区建设项目

二、产业分类:现代物流

三、项目简介:

南山屺坶岛港区共规划22个泊位,其中包括9个15-20万吨LNG、石化专用泊位,5个5万吨的通用泊位,8个5-10万吨的大宗散杂货泊位。“裕龙石化4000万吨炼化一体化项目”坐落于屺坶岛以南5公里的人工岛上,依托裕龙石化项目,以“气头精尾”为产业路线,按一次规划,分步实施方式,以轻烃综合利用项目为起点,结合LNG项目,从烯烃延伸到精细化工。

南山屺坶岛临港产业园区正在不断建设、完善中,优越的自然地理条件优势,绝佳的外部建设条件支持,再加上难得的历史建设机遇,必将会持续、健康、快速发展成为山东半岛新的港口主枢纽和高端临港产业园。

四、项目总投资:800亿元

五、招商需求:LNG、建材、石化、有色金属冶炼等大型企业

六、市场潜力:依托2000万吨/年LNG项目,提取C2、C3并外购部分C3发展烯烃产业链,形成1500亿元销售收入的产业规模。

七、优势特点:  

南山屺坶岛港区位于龙口市西北部,规划形成土地约17000亩,其端部自然水深-15米以上,最大水深-23米,该水域常年不冻不淤,具备建设现代化深水大港的良好条件。区域内水、电、天然气、道路等基础设施配套完善。

八、合作方式:合资、合作、独资

九、联系方式:

联 系 人:宋文超

联系电话:18753504189

电子邮箱:songwenchao@nanshan.com.cn

地    区:烟台龙口市






打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统