投资促进局 招商动态 31个城建重点项目按下“快进键”,芝罘正加速蝶变!
当前位置: > 招商动态

31个城建重点项目按下“快进键”,芝罘正加速蝶变!

发布日期:2020-11-16访问次数: 字号:[ ]


电厂东路三重项目在设计优化、手续并行和征迁先行的条件下,提前25天进场。面对地下管线改迁技术复杂、十余条管线交错和市级跨级协调等难题,直面困难,多方协调、多管齐下、多措并举,拼出建设“加速度”。

由芝罘区住建局牵头实施的市区城建重点项目15项均实现开复工

☆卧龙中路、芝罘区道路大修、通世路大修和象山路雨污水改造三个项目提前完工,达到年度任务目标;

☆傅家中学和山水龙城小学两个项目在提前完成主体完工的年度目标基础上,超额推进施工进度;

☆其它项目均按照计划节点推进。

全力保障已出让项目安置房复工、交付,让百姓早日搬入新居,把受疫情影响损失的工期抢回来,在保证安置房建设质量的前提下,督导开发企业加快项目建设,尽可能压缩工期。目前,北上坊、黄务、北马路二期、喜乐等15个承担安置房建设项目工地已复工建设,开复工面积68万平方米。

完成胜利区片非住宅回迁安置手续27户,发放停产停业补偿费7260万元,完成回迁安置房不动产证853户,完成组件726户,已经报送不动产545户,并依托胜利区片办证经验,做好大庙、喜乐等项目异地安置房不动产权证办理准备工作。

重点推进西牟B地块、鲁峰北地块等13个地块的土地出让工作和东南哨A2地块、北上坊A1、B地块等5个储备地块的评估测算及征迁清障工作。

☆珠玑H地块已成功挂牌出让;

☆西牟B地块、官庄C地块等11个地块土地处置意见经过区、市两级审查,东南哨A2地块、北上坊A1、B地块土地处置意见已经区级审查待提报市级通过;

☆鲁峰北地块、官庄C地块等3个地块已基本完成征迁清障工作,计划近期挂牌出让。

三季度以来,芝罘区持续以城市更新为抓手,对中心城区的土地情况进行摸底排查,超前谋划芝罘区城市更新工作,会同街道初步筛选确定了17个城市更新改造区片,覆盖31个老旧小区、5.3万户、建筑面积约465万平方米、总占地面积约8955亩。

同时,结合市中心区长期未启动项目及烂尾工程三年整治行动,对芝罘区牵头的15个长期未启动房地产项目和四个烂尾工程展开整治工作,组织街道拟定分类处置方案,分析每个项目产生原因、找出每个项目制约瓶颈,分类拿出处置路径。





打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统