投资促进局 投资服务 《烟台市外商投资企业权益保障平台》上线
当前位置: > 投资服务

《烟台市外商投资企业权益保障平台》上线

发布日期:2020-04-13访问次数: 字号:[ ]


2019年,烟台市投资促进中心充分发挥外商投资企业服务大使作用,在市县乡三级设立1152名服务大使,实现对全市外资企业全覆盖,大使数量位居全省第一,工作网络涵盖46个市直部门单位和全部县市区,构筑起一体式、全覆盖服务体系。出台了《烟台市外商投资投诉处理办法》、《烟台市外商投资投诉工作机制》等文件,率先对外商投资投诉问题的受理条件、机构、职责、流程、时限、终结等进行了明确的规定,确保外商投诉行为有章可循,有法可依。开通外商投资投诉热线,印发《外商投资服务手册》、服务监督牌,积极开展“化解历史遗留问题”、“惠企政策进企业”、“践诺履责”等精准化、多元化服务活动,累计协调解决问题120余件,特别是圆满解决了困扰大宇造船十多年的保税货物免征港口建设费问题,切实维护外商合法权益,受到外资企业的普遍好评。我市外商投资服务的经验做法也获得了国家、省商务部门的推广,各级媒体予以广泛报道。2019年12月,在烟台市委、市政府开展的“五比”活动中,烟台市外商投资企业服务大使团队入选为民服务标兵榜。  

2020年,为进一步提升外商投资服务水平,烟台市投资促进中心将着力打造烟台市外商投资企业权益保障平台。

烟台市外商投资企业权益保障平台是为畅通外商投资企业沟通渠道,及时有效协调处理外商投资企业及其投资者的合法权益,促进外商投资企业健康发展,推动有效解决外商投资企业在生产经营过程中面临的困难问题而设立。

烟台市外商投资企业权益保障平台接受处理外商投资企业诉求申请,在烟台依法设立的外商投资企业可及时向我们反映有关问题,我们将及时协调各级政府部门和有关机构给予协调解决。

烟台市外商投资企业权益保障平台设置在烟台市投资促进中心。

 






打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统