投资促进局 政策法规 烟台市出台专项扶持意见加快国际知名酒店发展
当前位置: > 政策法规

烟台市出台专项扶持意见加快国际知名酒店发展

发布日期:2020-04-09访问次数: 字号:[ ]


4月2日,烟台市《关于支持发展五星级酒店的意见》(以下简称《意见》)出台,推出一系列奖励扶持政策,这是烟台首个围绕国际知名酒店建设与发展的专项扶持意见。支持对象为烟台市辖区内新建五星级酒店,重点支持国际知名酒店管理集团直接投资、管理、运营或与有相应经济实力的投资方合资、合作(参与管理)建设五星级及以上档次酒店。

针对国际知名酒店的最“硬核”项目配套基础设施政策

根据《意见》,对新建国际知名五星级酒店项目(不包括住宅),采取公开出让方式供地,企业按照国家相关用地政策缴纳土地价款(项目位于六区范围内的上缴市级财政),市财政统筹相关资金后拨付项目所在区政府(管委),专项用于项目配套基础设施建设。各县市区政府(管委)可根据有关法律和政策规定,支持新建五星级酒店配套基础设施建设等。

对国际知名酒店一次性重奖100万元

除项目配套基础设施方面给予大力支持之外,对新建国际知名五星级酒店,获得五星级评定的,市级财政将给予一次性奖励100万元对其他新建并获得五星级评定的酒店,市级财政给予一次性奖励50万元。

全方位做好服务招徕

此外,《意见》也提出了三方面的服务招徕政策,为国际知名酒店建设与发展做好全方位服务。一是对新建五星级酒店项目,优先推荐纳入省、市重点项目库进行管理,提供优质服务,享受有关政策。市文化和旅游局按照国家五星级酒店评定标准,做好对酒店建设的前置指导及星级评定推荐上报工作。二是有关部门要积极创造条件,结合举办经批准的大型会展、体育赛事、节庆等活动招徕客人,为新建五星级酒店提供优质客源。三是将新建五星级酒店纳入全市旅游市场营销体系,加大线上线下宣传推广力度,提高新建五星级酒店的知名度。






打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统