投资促进局 招商动态 总投资68亿元!烟台国际招商产业园首批4个项目签约入驻
当前位置: > 招商动态

总投资68亿元!烟台国际招商产业园首批4个项目签约入驻

发布日期:2020-04-09访问次数: 字号:[ ]


        

4月3日上午,烟台国际招商产业园首批入驻项目签约仪式举行。市委书记张术平出席并致辞,市委副书记、市长陈飞,市委常委、常务副市长王中,市委常委、秘书长于松柏出席,副市长张代令主持。

烟台国际招商产业园规划总面积66.7平方公里,将在烟台开发区、高新区、福山区、牟平区四个中心城区,推出30平方公里净地,重点招引高端化工新材料、海洋生物与医养健康、高端装备制造3大产业项目,力争到2025年,产业园的产出规模达到3300亿元。

自烟台国际招商产业园启动建设以来,烟台市和四区有关方面先后向全球200多家世界500强、行业领军企业发出邀请,同时进一步加大了项目推进力度,储备了一批优质在谈项目。此次,福山区、高新区、牟平区共筛选了4个重点项目集中签约,总投资68亿元,包括1个中国制造业500强投资项目、3个引擎性项目,涵盖装备制造、海洋生物与医养健康等产业领域,投资规模大、带动能力强、发展前景好,必将对烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展产生积极推动作用。

疫情发生以来,市投资促进中心先后组织举办了烟台市重点项目网上集中签约仪式、烟台市重点招商项目推进会、烟台市村党支部领办合作社线上招商推介会等6次网上集中签约、集中开工活动,一批总投资近千亿元的大项目好项目相继落户,一批事关长远发展的重点项目开工建设,为烟台经济社会发展注入了新的动力。

下一步,烟台将坚持全球视野、国际标准、烟台特色,继续推动城建、交通等各类设施向园区加快布局,科教、医疗等各类资源向园区加快集聚,土地、能耗等各类要素向园区加快倾斜,早日把国际招商产业园打造成为配套完善、功能完备的要素资源聚集区






打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统