投资促进局 公告公示 市委第七巡察组向市投资促进中心党组反馈巡察情况
当前位置: > 公告公示

市委第七巡察组向市投资促进中心党组反馈巡察情况

发布日期:2020-04-09访问次数: 字号:[ ]



据市委巡察工作领导小组安排,49日,市委第巡察组向市投资促进中心党组反馈巡察情况市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长姜曰象出席会议并对巡察整改工作提出要求,市委第七巡察组组长蒋声明反馈了巡察情况,陈新姿同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,20191115日至1231日,市委第七巡察组对市投资促进中心党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委要求,坚持深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以六项纪律为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

蒋声明指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是落实双招双引决策部署有短板,招商引资市级统筹机制不够完善,创新力度不够大。招商引资队伍建设与新形势下招商引资工作不够适应,队伍结构不优,正向激励措施缺乏,挖掘招商人才和资源有欠缺。抓意识形态工作还不够紧等。

蒋声明代表巡察组提出点意见建议。一是要进一步落实好市双招双引决策部署,加强重大项目市级统筹力度,进一步发挥好中心统筹协调职能,创新招商机制、活化招商方式建立完善项目信息数据库,提高项目落地成功率二是要进一步加强招商引资干部队伍建设全面优化干部队伍结构,加强对干部专业能力的考察,对全市重点产业有深入研究的招商干部予以重点关注大力实施招商队伍培训计划,深入研究先进地区的激励模式,扎实做好招商人才的摸排工作,充分利用好潜在的人才资源。三是要进一步抓好抓紧意识形态工作严格梳理招商网络意识形态安全风险点,制定完善与外商交流内容把关制度,把意识形态工作贯穿到招商引资工作全过程,掌握好意识形态工作领导权、主动权。

姜曰象指出,市投资促进中心党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来。一要统一思想、提高认识,切实增强整改落实的责任感和自觉性。要强化整改不力是失职、不抓整改是渎职的意识,端正态度、严肃对待、认真负责,全面彻底整改,向市委交上一份合格的答卷。二要严明责任、强化措施,确保整改任务事事有人管、件件有着落。要加强组织领导,落实好三个责任,组织好两个会议;要狠抓整改落实,建立问题清单、任务清单、责任清单,对照清单抓整改、抓落实、抓督查;要严格责任追究,把问责利剑举起来,强化监督检查,加大执纪力度,以责任追究促进履责到位;要深化整改公开,及时在党内、向社会公开整改情况和结果,主动接受各方面监督,倒逼推动问题整改落实。三要突出重点、标本兼治,确保巡察整改工作深入扎实卓有成效。要推动全面整改,把全面从严治党的触角覆盖到每一个基层党支部和每一名党员干部;要突出整改重点,着力解决不担当不作为、党建工作不严不实、纪律规矩意识不强等问题;要深化标本兼治,注重点面结合、上下联动整改,集中开展专项整治,确保全面整改到位。

陈新姿表示,对巡察组反馈的意见、建议,市投资促进中心党组将召开专题会议,制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,并郑重表态:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。把贯彻落实巡察反馈意见作为当前一项重大政治任务,不折不扣做好巡察反馈意见落实。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。专题召开党组会,认真研究制定整改措施。同时,举一反三,深刻反思,坚持标本兼治。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与市投资促进中心党组主体责任落实、作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,推动市投资促进中心各项工作持续健康发展。

市委第巡察组有关负责同志、市委宣传部有关负责同志、市纪委市监委派驻第八纪检监察有关负责同志出席了会议,市投资促进中心党组领导班子成员及全体在职在编干部参加了会议。





打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统