关于对市政协十三届四次会议第134460号提案的答复
发布日期:2020-07-27 16:23 访问次数:

杨世安委员:

   您提出的关于《关于选优配齐用好一线招商人员,推动新形势下双招双引工作更好开展的建议》收悉。根据要求,经认真研究,现将市投资促进中心承担的任务分工办理情况答复如下:

市投资促进中心高度重视招商干部队伍建设,紧紧围绕市委市政府关于“双招双引”工作有关部署要求,完善干部培养计划,优化干部梯队建设,以招商人才队伍建设推进“双招双引”工作高质量发展。

一是优化专班队伍结构。起草《关于优化市级专业干部队伍的建议》,结合2019年度专班绩效考核评估结果,将部分工作实绩不突出的干部调整回原单位,补充日语、韩语等专业型招商干部。以市投资促进中心业务干部为班底,推动组建日本、韩国、美大欧、东南亚四个国际招商专班,强化对重点国别地区的招商工作,招商干部队伍布局得到进一步优化。

二是激发干部工作活力。印发《烟台市投资促进中心关于进一步加强干部队伍建设的意见》《致全体干部的一封信》,与第三方机构探索制定事业单位绩效考核办法,营造能者上、庸者让、劣者汰的工作氛围。充分发挥事业单位考核指挥棒作用,突出“按贡献分高低、凭实绩用干部”的导向,结合组织人社部门年度考核及事业单位奖励工作,推荐优秀专业招商干部作为表彰候选对象,充分发挥先进典型模范带头作用。

三是充实干部队伍力量。坚持“事业需要+人岗相适”,紧紧围绕“双招双引”高质量发展方向,从县市区遴选、调入16名优秀年轻干部,进一步充实了市级专业招商干部队伍。按照市委关于干部人才队伍建设的要求,会同组织部门选拔10名优秀选调生到市“双招双引”工作领导小组办公室挂职锻炼,夯实专业招商干部人才储备工作,进一步打造高素质、年轻化、专业化招商干部队伍。

下步,市投资促进中心深化招商干部队伍建设工作进一步适应“双招双引”高质量发展工作需要,逐步建立起体系完善、结构合理、层次分明的招商干部队伍。加强专业干部选拔,在开展遴选及事业单位招考工作中,注重考察干部专业能力,特别是把对全市重点产业有深入研究的招商干部纳入重点考察范围,不断提升市级招商干部队伍整体水平。


      烟台市投资促进中心

        2020年6月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统