关于对市十七届人大四次会议第1704114建议的答复
发布日期:2020-07-27 17:16 访问次数:

王洪海代表:

 您提出的《关于取消外资酒店补贴,维护市场公平竞争的建议》收悉。现结合市投资促进中心职能,答复如下:

为贯彻落实国家、省加强招商引资的一系列政策及《中共烟台市委烟台市人民政府关于进一步加强“双招双引”工作的意见》(烟发〔2018〕17号),根据《烟台市市级财政专项资金管理办法》(烟政办发〔2015〕5号)有关规定,我市制定出台了《烟台市招商引资专项资金管理暂行办法》,对引进内外资给予同等奖励政策。

关于外资酒店补贴问题,今年4月,我市出台了《关于支持发展五星级酒店的意见的通知》,主要支持新建五星级酒店,重点支持国际知名酒店管理集团直接投资、管理、运营或与有相应经济实力的投资方合资、合作(参与管理)建设五星级及以上档次酒店。具体支持政策为,对新建国际知名五星级酒店项目(不包括住宅),采取公开出让方式供地,企业按照国家相关用地政策缴纳土地价款(项目位于六区范围内的上缴市级财政),市财政统筹相关资金后拨付项目所在区政府(管委),专项用于项目配套基础设施建设;对新建国际知名五星级酒店,获得五星级评定的,市级财政给予一次性奖励100万元。对其他新建并获得五星级评定的酒店,市级财政给予一次性奖励50万元。上述五星级资格应在酒店开业之日起三年内取得,逾期将不予奖励。综上,只要酒店符合上述标准,不管是内资还是外资,均可享受奖励。


                                                                      烟台市投资促进中心

                                                                              2020年5月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统