市投资促进中心学习《中国共产党党内法规制定条例》等法规
发布日期:2020-08-03 15:36 访问次数:

    8月3日,投资促进中心召开会议,学习贯彻《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,部署贯彻落实意见。

  会议指出,党内法规是管党治党之重器。加强党内法规制度建设是全面从严治党的必然要求,是完善党的领导制度体系的基础前提,也是确保全党做到“两个维护”的重要制度保障。全市各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要指示精神,切实增强思想自觉和行动自觉,不断提高党的工作制度化、规范化、程序化水平,推动党内法规制度在温州落地生根,为全面从严治党提供坚实制度保障。

  会议强调,要把好从严守规这一核心,把学习党内法规制度摆到更加重要的位置,领导干部要坚持先学一步、学深一层,全面系统学、结合实际学,力求学深悟透、取得实效。要树立法治意识、制度意识、纪律意识,自觉维护法规制度的严肃性和权威性,形成尊崇、遵守、捍卫法规制度的良好氛围。要把贯彻落实党内法规与本中心工作实际结合起来,与本职工作结合起来,与正在做和将要做的事结合起来,切实提升工作效能。同时,要严把规范性文件的政治关、政策关、法律关,不断提高党内规范性文件制定和备案工作质量。

  会议要求,要强化制度刚性这一关键,让铁规发力、让禁令发威。要层层压实责任,形成层层明责知责、履责尽责的工作格局。要常态监督检查,建立健全常态化监督检查机制,及时发现和纠正存在的问题。要从严追责问责,坚持有规必依、执规必严、违规必究,从严查处踩“红线”、越“底线”等行为,让党内法规成为刚性的约束和不可触碰的“高压线”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统