市商务局召开全市商务领域考核工作推进会议暨四季度攻坚部署会
发布日期:2021-10-26 10:44 访问次数:

 

     10月25日下午,市商务局召开全市商务领域考核工作推进会议暨四季度攻坚部署会,对前三季度工作进行分析研判,安排部署四季度工作,动员全市商务系统凝心聚力、攻坚克难,奋力实现各项既定目标,确保对外开放新高地考核在全省“保三争二抢第一”。市商务局班子成员、相关业务科长,各区市商务局、投资促进中心、省级以上开发区相关人员参加会议。

       会议指出,前三季度,全市商务系统顶住疫情防控、企业经营成本上升等重重压力,外资、外贸均保持高位增长,取得了阶段性成果,但是也要清醒认识到面临的严峻形势,采取得力措施应对风险挑战,对抗疫情带来的下行压力。各区市要对照全年目标要求,逐项指标分析情况,找短板、查弱项,利用最后两个月的时间迎头赶上,以最大努力争取最好成绩。

       会议强调,商务系统承担考核事项分值占山东省对地市考核总分值的12%,事关全局、责任重大。四季度是收官冲刺的关键时期,全市商务系统要围绕短板指标,加强数据监测和分析,做到一个短板指标、一套攻坚方案、一个工作专班,实行“周调度、月通报”工作机制,确保超额完成全年目标任务。要抓紧抓实重点外资项目,确保实际使用外资稳定增长;要一把不松抓好对外贸易,确保全年外贸突破4000亿元大关、提前两个月完成全年任务;要多措并举抓好招商引资,扎实开展好招商引资“十大攻坚战”,高标准完成进博会等经贸活动组织,优服务推动项目落地;要全面做好促消费扩内需工作,大力提升批零住餐贡献份额,全力推动15分钟商圈规划建设,尽快补齐内贸流通短板,努力确保人均消费支出考核全省前三;要精准发力抓好园区发展,推动各项要素资源向园区集聚,圆满完成改革攻坚、自贸区创新、综保区建设等任务,持续保持园区考核领跑全省优势。

       会议通报了全市1-9月商务指标运行情况,对2021年度考核指标等内容进行全面解读,并就作风建设、经济运行分析、社零额和批零住餐工作、重点签约项目落地、涉企服务、商务领域安全生产、疫情防控、生态环保、信访稳定等工作进行了部署。各区市就完成全年任务目标进行了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统