投资促进局 政策法规 龙口市设立2000万元启动规模“四新”经济发展基金
当前位置: > 政策法规

龙口市设立2000万元启动规模“四新”经济发展基金

发布日期:2021-08-17访问次数: 字号:[ ]


近日,龙口市“四新”经济发展基金启动,资金规模2000万元,对重大项目和种子期、初创期成长型创新企业给予扶持,目前正在组织申报。该基金旨在强化科技创新和产业创新全面联动,积极培育新动能,加快推动经济高质量发展。

对从事工业互联网、人工智能、大数据等轻资产类具有较强成长性的新落户“四新”企业,按照企业承诺的3年内缴纳的税收地方留成部分金额,一次性给予开办资金扶持,最多不超过300万元(没有关联企业的,要经有关部门组织专家评估)。3年内该企业缴纳税收地方留成部分须达到扶持资金额度,不足部分由企业用自有资金补齐。

对新落户的“四新”企业实现的税收地方留成部分,前3年给予全额扶持,第4~6年减半扶持;对已经享受开办资金扶持政策的企业,前3年享受的地方留成部分扶持应扣除当初给予的一次性开办费。

对新落户龙口市的“四新”企业高管人员(限额5人),其缴纳的个人所得税地方留成部分,前3年全额、后3年按80%奖励给本人,作为企业高管个人生活补助。

此外,对新落户龙口市的生产制造“四新”企业、研发集成、技术服务、平台运营、云服务型物联网企业,也按照标准给予相应扶持。

对“三类”500强企业,以及拥有核心技术、带动性强、市场前景广阔的项目,实行“一事一议”。由相关部门组织专家对申报的“四新”企业进行评审界定。





打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统