投资促进局 招商动态 我市参加山东与世界500强连线暨深化与北美合作推进会,签约3个项目
当前位置: > 招商动态

我市参加山东与世界500强连线暨深化与北美合作推进会,签约3个项目

发布日期:2021-09-30访问次数: 字号:[ ]


9月29日上午,由山东省委、省政府主办的“山东与世界500强连线暨深化与北美合作推进会”在济南举行。本次活动以“新格局、新机遇、新发展”为主题,采取“线上+线下”相结合的方式进行,来自北美地区的跨国公司、商协会等1500人线上参会。我市在东山宾馆设分会场,副省长、市委书记傅明先,市长郑德雁在烟台分会场出席会议,相关部门、开发区、企业及美加在烟台投资企业负责人参加会议。我市在主会场签约1个项目,在分会场签约2个项目。

烟台分会场活动由市政府副秘书长、市商务局局长陈新姿主持,副市长牟树青分别与美国鲁姆斯公司高级副总裁史蒂芬•史丹利、美国贝克休斯中国区政府事务和业务战略发展总监励青进行连线对话。

山东裕龙石化有限公司总经理罗强分别与美国鲁姆斯公司高级副总裁史蒂芬·史丹利、美国贝克休斯中国区政府事务和业务战略发展总监励青签署合作协议。近年来,烟台持续深化与北美重点国家的经贸合作。截至2021年8月,全市累计批设美国投资项目1183个,合同美资41.4亿美元,实际使用美资18.1亿美元;全市累计批设加拿大投资项目326个,合同加资13.3亿美元,实际使用加资5.8亿美元。

2021年1-8月,美国在烟台新设投资项目5个,合同外资7048万美元,实际到位外资1097万美元,投资领域涉及汽车制造、现代化工、机械制造等行业;加拿大在烟台新设投资项目7个、增长40%,合同外资1.05亿美元、增长250.6%,实际到位外资384万美元,投资领域主要涉及教育、养老、机械制造等行业。






打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统