投资促进局 招商动态 郑德雁主持召开生物医药产业链链主企业座谈会
当前位置: > 招商动态

郑德雁主持召开生物医药产业链链主企业座谈会

发布日期:2021-09-30访问次数: 字号:[ ]


9月29日下午,市政府召开生物医药产业链链主企业座谈会,市委副书记、市长郑德雁出席并讲话,副市长牟树青主持会议。 

座谈会现场气氛热烈,荣昌生物、绿叶制药、石药百克、东诚药业、润中药业、正海生物、宏远氧业、迈百瑞、瑞康医药、新时代健康等10家生物医药链主企业分别介绍了产品研发、市场布局、未来规划等情况,围绕人才培养、环境优化、资源共享等提出了工作建议。郑德雁认真听取发言,不时与企业家交流,勉励链主企业进一步解放思想、强化担当,在培育壮大产业链中发挥领航作用、凝聚发展合力,共同把生物医药产业打造成为烟台的优势产业。

郑德雁强调,烟台是实体经济大市,提升产业链现代化水平,是落实“1+233”工作体系、推动实体经济高质量发展的关键途径。各级各有关部门要深入实施重点产业链“链长制”,加强与链主企业配合联动,把产业链建在园区上,合力打造产业垂直生态体系。要持续强化政策支撑,以满足企业需求为导向,着力解决一批共性问题,确保政策务实管用。要持续加强平台搭建,加快建设一批高能级创新平台和公共服务平台,建立中小企业孵化基地,促进大中小企业协同创新,进一步增强产业核心竞争力。要持续加大人才引育力度,大力推进“政产学研用”多元主体协同育人,探索建立人才共享机制,着力培养一批复合型、实用型人才。要持续完善工作机制,更好发挥12345政务服务热线“总客服”作用,搭建政企、企业之间互动交流平台,共同构建链条化、园区化、集群化产业发展格局,推动经济社会高质量发展。







打印本页 关闭窗口

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统