奋进新征程 建功新时代|烟台9家企业入选,数量全省第一
发布日期:2022-05-10 16:19 访问次数:

昨日,记者从烟台市人社局获悉,在山东省人社厅近日公布的2021年度山东省“留学人员来鲁创业启动支持计划”入选企业名单中,烟台市9家留学人员创业企业入选,入选数量约占全省三分之一(全省30家),数量位居全省第一。

我市9家入选企业中,烟台绿樱美生物科技有限公司被评为重点类企业,山东华伊生态农业发展有限公司、山东爱克斯电子科技有限公司2家企业被评为优秀类企业,烟台宁贝玮特服装设计有限公司、烟台恩邦智能科技有限公司、美纳(烟台)光电有限责任公司、烟台精创力合科技有限公司、烟台庆源鹏凯智能设备有限公司、山东驱雷科技发展有限公司6家企业被评为培育类企业。此次入选的企业,均由留学美国、英国、日本的硕士以上高层次人才创办(其中,博士(后)7人),集聚了一批海内外博士、硕士人才,相关技术在行业领域处于领先地位,部分可填补国内外空白。省人社厅将根据入选类别,分别给予20万元、10万元、5万元的经费支持。

据悉,“留学人员来鲁创业启动支持计划”是经省政府批准,由省人力资源和社会保障厅组织实施的,是山东省为大力支持高层次留学人才来鲁创办企业、转化高新技术和科研成果的人才发展项目。2020年以来,通过举办“留学人员来鲁创业大赛”,以“以赛代评”模式遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员创办的企业,在创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。

今后,市人社局将继续做好中国·烟台海内外精英创业大赛、山东省留学人员创业大赛的组织工作,通过“以赛引才”“以才引才”方式,吸引集聚一批海外高层次人才项目落地烟台,争取更多人才项目获得国家、省留学人员创业扶持。同时,为获得国家、省项目资助的留学人员创业企业,提供1:1比例的配套扶持资金,全流程扶持留创企业发展壮大。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统