烟台市政府与山东高速建设管理集团签署协议
共同推进栖霞至莱州高速公路投资建设
发布日期:2022-06-10 11:24 访问次数:

6月9日上午,市政府与山东高速建设管理集团签署关于栖霞至莱州高速公路投资合作协议,山东高速集团党委书记、董事长周勇和市委副书记、市长郑德雁致辞,市委常委、副市长于胜涛,市政协副主席、发展改革委主任王松杰出席活动。

郑德雁指出,栖霞至莱州高速公路的规划建设将贯通“果乡”栖霞、“金都”招远、“石都”莱州之间的东西运输大通道,必将为烟台高质量发展注入蓬勃动力。烟台市将认真贯彻落实党中央、国务院关于加强基础设施建设的决策部署和省第十二次党代会精神,加快推进基础设施“七网”建设,构建高效畅达的综合立体交通体系。希望山东高速一如既往地支持烟台发展,推动双方开展全方位合作,实现共赢发展。

周勇表示,此次合作协议的签署,是落实省委省政府决策部署、建设“新时代交通强省”的生动实践,也是深化双方沟通交流、谱写“地企合作”新篇章的有力举措。山东高速集团将发扬“严真细实快”作风,大力弘扬工匠精神,严抓工程品质,加快施工进度,为烟台人民修建一条高品质快速通道。

栖霞至莱州高速公路主线全长68.7公里,采用双向六车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时。项目的实施将带动沿线经济的快速发展,同时对强化烟台主城区的辐射带动作用、促进胶东经济圈一体化发展具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统