中日产业园招商项目
发布日期:2022-06-10 11:26 访问次数:

一、项目名称:中日产业园

二、项目简介:

产业园选址靠近烟台经济技术开发区磁山温泉公园和磁山旅游风景区,交通便利,景色宜人,园区占地总面积约12.7平方公里,拟建设成为日本高端制造业的聚集地、日本文化创意产业合作示范地、日本现代服务业转移的承接地、日本商品在中国市场的集散地,共分为起步区和拓展区。其中,起步区规划面积2.7平方公里,拟建设三大特色片区:

1.新一代信息技术园,重点引进日本半导体企业,向上拓展芯片设计、制造、封装,向下延伸产品应用以及发展第三代宽禁带特色半导体产业,加强在集成电路芯片设计、晶圆制造、封装测试、产品应用等全产业链各领域的引进、嫁接。

2.日本中小企业产业基地,面积0.45平方公里,拟改造保税港区标准厂房,依托相关中介组织,招引日本中小企业落户。

3.中日科创园,面积0.12平方公里,拟依托中节能科技园,布局中日经济文化交流中心、8K技术研究院及产品展区,打造对日合作及宣传平台。

拓展区规划面积10平方公里,位于潮水片区,重点发展高端装备制造、电子信息、生物技术、节能环保、现代物流等战略性新兴产业和高端服务业。

三、项目总投资:900亿元

四、招商需求:重点发展电子信息、高端装备、新能源汽车、医养健康、新材料、节能环保、商贸物流、文化创意等八大产业

五、市场潜力:

进一步深化开发区对日合作,推进开发区与日本在更广领域、更深层次的合作,打造中日战略互惠关系的重要经济合作平台和东北亚经济一体化的孵化平台。

六、优势特点:

烟台开发区作为首批国家级开发区,从设立之初一直将强化对日招商引资和促进经贸合作作为重要工作,采取了一系列卓有成效的探索,目前已同日本在经贸、科技人文领域交流方面取得广泛合作,取得显著成效。

七、合作方式:合资、合作、独资、技术引进等

八、联系方式:

联 系 人:孙  霞

联系电话:0086-0535-6396915


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统