福山区“智造芯城”项目
发布日期:2022-06-13 16:07 访问次数:

一、项目名称:福山区“智造芯城”项目

二、产业分类:高端装备/产业园区

三、项目简介:

“智造芯城”位于福山区北部,南起东厅街道,北至开发区,东起内夹河,西至高疃镇。面积约70平方公里,下辖“一区三园”,即高新区核心区、福东新兴产业园、岗嵛山高科技园、临港工业园。

四、项目总投资:100亿元

五、招商需求:装备制造、新能源汽车及核心部件、新一代信息技术、新材料、生物医药等先进智能智造产业和创新平台等

六、市场潜力:

“智造芯城”依托“一区三园”以及便捷的公路、高速、机场物流网络,精准对接全省“十强”产业和全市“八大主导产业”,突破发展汽车、装备制造、新兴产业、现代商贸、现代物流等先进智能智造产业和生产性服务业。“智造芯城”以福山9%的土地,创造了全区80%的工业总产值、75%的工业利润和35%的财政收入,成为福山区经济结构最优、质量最高、效益最好的板块。

七、优势特点:

“智造芯城”已落户企业近600家,涉及德国、韩国、日本等20多个国家和地区,落户上汽变速器、博世华域、鲁宝钢管等世界500强项目34个,构建起以汽车部件、电子信息、装备制造三大主导产业为重点,以新能源、新材料、生物医药三大新兴产业为补充的现代化工业体系。已落户企业不断提档升级,实现新跨越、新发展,涌现出更多“高精尖”产品和行业领军企业,500强博世华域投资30亿元建设智能工厂,打造中国北方最大的电动转向系统制造中心;500强延锋安道拓投资10亿元打造北方地区汽车智能座椅基地;德尔福落地5亿美元的燃油直喷项目,设立海外首个研发中心,成为亚太地区布局的最大基地;全球最大的钢铁企业宝武集团投资的鲁宝钢管,增资10亿元生产耐高压大口径无缝钢管,产品可替代进口;艾迪智能工厂液压元件产品填补国内空白;丰东热处理装备制造技术位列世界前茅。2019年,“智造芯城”实现规上企业工业产值263.9亿元,占全区比重为76.5%,利润16.6亿元,占全区比重为79.8%,成为福山高质量跨越式发展的主要增长极。

重点实施总投资3.6亿元的6项基础设施配套工程,全部为新建工程。力争2020年完成1500亩土地平整,启动4项道路及排水工程,3年内构建起拓展区交通路网系统骨架,完善主次道路网两侧绿化,拓展园区面积6平方公里以上,有效提升承载能力。

八、合作方式合资、合作

九、联系方式

联 系 人:牟科长

联系电话:0535-6699711


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统