海阳市东方航天港项目
发布日期:2022-06-16 16:09 访问次数:

一、项目名称:海阳东方航天港项目

二、产业分类:高端装备

三、项目简介:

结合海阳市区位特点和现有产业分布,规划面积12平方公里,以海阳港海上发射母港为核心,形成“一港四中心”为构架的东方航天港产业基地。其中,“一港”即海上发射母港,“四中心”包括航天产业总部中心、航天智造中心、高端配套中心和航天文旅中心。

四、项目总投资:超百亿元

五、招商需求:与国企和民营航天企业进行产业合作

六、市场潜力(或效益分析):

东方航天港的目标定位是认真贯彻落实党的十九大提出的航天强国、海洋强国战略,紧紧抓住国家军民融合、“一带一路”发展机遇,以海上发射为核心,力争用5年左右时间,着力打造先固后液、陆海联动、军民商共用、具备常态发射能力的陆海发射基地,打造成为军民融合的示范区、新旧动能转换的新高地、百亿规模的商业航天产业集聚区。

七、优势特点:

海阳港以其独立、安全的地理优势成为海上发射的天然母港,通过构建安全、灵活、经济、高效的海上发射体系,能够有效填补我国低倾角轨道的发射空白,大幅增强其他轨道的发射能力,可与4个陆地发射场形成我国4+1发射体系格局,构建我国航天发射新能力。海阳市具备发展航天产业的区位、交通、气候和产业优势。“一带一路”战略的实施,为“中国东方航天港”项目建设带来了更加广阔的空间。海上发射大幅增强低倾角轨道载荷发射能力,能够更好的满足我国和“海上丝绸之路”沿线有关国家(如印尼、马来西亚等)的发展需求,为中国火箭“走出国门”开辟了新的道路。

八、合作方式:合作

九、联系方式:

联 系 人:海阳市航天产业发展办公室

联系电话:0535-3220806


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统