“山东与世界500强连线”现代海洋产业合作专场烟台市分会场活动成功举办
发布日期:2022-06-06 11:19 访问次数:

6月2日下午,山东与世界500强连线现代海洋产业合作专场举行,我市在烟台分会场举行现代海洋产业重点项目集中签约仪式,市委副书记、市长郑德雁出席,副市长韩耀东主持。

在省重点项目线上签约仪式上,烟台市签约了海洋牧场增资、陆基大西洋鲑养殖、中日韩海珍品深加工、海洋无线通信技术等4个项目,总投资3.86亿美元、合同外资2.69亿美元,签约项目数、总投资、合同外资均位居全省第一。随后,我市在烟台分会场举行了现代海洋产业重点项目集中签约仪式,签约10个项目,总投资67亿元、合同外资5000万美元。此次签约的14个现代海洋产业项目,合作方分别来自挪威、俄罗斯、日本、香港等重点国家和地区,以及上海、江苏等省市,其中投资合作类项目11个,科技合作类项目3个,涉及海洋牧场、海洋生物医药、海洋工程等领域,所有项目均将于一个年度内落地实施。

今年以来,烟台市坚持向海图强,深入贯彻落实海洋强国、海洋强省战略,出台了海洋强市和港产城融合发展等一系列政策,奋力实施港产城一体化发展、海洋优势产业示范、科技创新强基、生态保护固本四大行动,统筹涉海资源,聚焦现代海洋产业链精准开展招商引资和招才引智,大力发展临港产业和海洋经济,全力构建富有竞争力的现代海洋产业体系,在建设现代海洋强市上奋力突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统