中科环渤海(烟台)药物高等研究院招商合作项目
发布日期:2022-07-22 10:03 访问次数:


    中科环渤海(烟台)药物高等研究院由中国科学院上海药物研究所与烟台市人民政府共建的新型研发机构,是上海药物所围绕产业链部署创新链,服务地方产业发展,推进烟台、胶东经济圈和山东省新旧动能转换,推动环渤海地区生物医药发展的重要举措。

高研院坚持国家战略与地方需求相结合,坚持科技创新与区域经济发展相结合,坚持科技创新与人才培育相结合,创新体制机制,以提升我国创新药物研究水平为引领,以推进先进成果转化为目标,积极为推动烟台以及山东医药健康产业持续健康发展做出重大贡献。

高研院按照“5个1”的总体布局,即“1个新药创制山东省实验室+1座研究生院+1处研发型企业孵化器+1支投资基金+1个产业化基地”,开展创新药物的应用基础和应用开发研究、公共技术服务、产业孵化培育,打造机制灵活、国际一流的新型研发机构和新药研发创新高地。

围绕科技创新全链条建设国家级高端生物医药研发一体化平台,在新药创制理论与关键技术开发等方面取得一批突破性成果,引领行业技术发展,实现一批科研成果在烟台市和山东省转移转化,建成具有国际重大影响的中国“北方蓝色药谷”。目前已引进包括两院院士、国家杰青等在内的课题组长8名,积极组建科研、职能及支撑人员团队,招引研发型企业。高研院研发大楼及孵化大楼将于年底完成装修改造并启用。

招商合作人:牟科长 6699711


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统