烟台康佳大健康加速器产业园项目
发布日期:2022-07-03 10:53 访问次数:

一、项目名称:烟台康佳大健康加速器产业园项目

二、产业分类:医养健康/产业园区

三、项目简介:

园区地处芝罘南部新城核心区域,占地60亩,建筑面积约35000 m²,由科技研发中心区、现代生产物流核心区和多功能办公生活配套区组成。园区拟建自动化生产制造、仓储、物流、配送一体化厂房约22000 m²,集科研、实验、检验、检测、培训、实训为一体的复合型办公空间约8000 m²,办公生活配套空间约5000 m²,包含园区展览展示中心和运营中心。

园区将实现高值医械产业的“科研孵化、生产应用和聚合服务”三大核心功能版块,以及“政、研、学、转、用、产、贸、展、拓”九大产业布局,全力打通产业创新链、价值链、供应链和人才链,并通过建高值医械创新产业加速器平台和产业链科技化综合服务网络,实现高值医械创新产业链的共建共赢。

四、项目总投资:约1.2亿元

五、招商需求:项目围绕园区相关核心功能板块及产业布局进行高值医械行业的相关招商工作,主要产业包括高值医疗器械等大健康领域的研发、生产、销售、流通以及配套服务领域

六、市场潜力:

中国占全球医疗器械市场约14%市场份额,在多种中低端医疗器械产品领域,产量居世界第一。医疗器械行业属于国家重点支持的战略新兴产业,伴随着经济的快速发展,我国医疗器械行业发展迅速,年均复合增长率约为23.89%,中国医疗器械行业正处于快速发展期。由于2020年新冠病毒疫情的影响,市场对于医疗器械的认可程度将进一步提高,医疗器械市场潜力将进一步被挖掘,市场前景广阔。

医疗器械产业已建设成为烟台市新的重点产业,根据烟台市医疗器械发展情况及下步发展规划,2020年烟台市医疗器械产业主营业务收入预计将递增10%以上,力争到“十三五”末,全市医疗器械产业产值将达到100亿元。

七、优势特点:

园区以搭建高水准的医疗医械研发实验平台,实现高值医械创新产业科研项目的成果转化、快速检验检测及相关产品的上市流通为目标,全力打通产业创新链、价值链、供应链和人才链,并通过建高值医械创新产业加速器平台和产业链科技化综合服务网络,实现高值医械创新产业链的共建共赢。

园区将不断对科技研发、综合服务、生产应用三大功能进行延展,去实现园区三大产业愿景,同时辅以政策平台、创新平台、金融平台和强大外协平台的政策资源运营等方面的支撑,去实现九大产业版块的落地。

八、合作方式:投资、合作

九、联系方式:

联 系 人:牟科长

联系方式:0535-6699711


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统