奋战三季度|日本知名化工企业来访烟台
发布日期:2022-08-26 14:27 访问次数:

应市商务局邀请,825日,日本知名化工企业中国区总经理一行来访我市,实地赴烟台开发区考察并交流座谈。市投资促进中心副主任夏滨、烟台开发区招商局局长许琪出席座谈,市投资促进中心日本招商办及开发区招商局相关负责人员全程陪同。

夏滨对客人一行的到来表示热烈欢迎。他表示,烟台共有6家省级化工园区,高端化工新材料是烟台的传统优势产业。近年来,以万华化学为行业龙头,烟台化工产业形成了多门类全链条产业体系,先进结构材料、高端化工等两个产业集群分别入选首批66个国家战略性新兴产业集群、山东省“十强”产业“雁阵形”产业集群。当前,烟台正处于新旧动能转换的“五年取得突破”的关键时期,正依托6个省级化工园区和裕龙岛炼化一体化、万华聚氨酯产业链一体化等重大项目,着力做强高端化工产业集群,加快营造集群带动的产业生态,推动产业向高端高质高效迈进。期待企业来烟投资,共享发展新机遇,共同打造国际一流的高端化工新材料研发制造基地。

会上,双方围绕烟台开发区资源优势、产业优势、区位优势、交通港口优势、战略优势、环境优势及高端化工领域未来合作积极交流、交换意见,洽谈成果丰硕。

来访期间,客人一行还考察参观了烟台开发区商圈、学校、化工园区、中日经济文化交流中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统