招商引资案例解析|海阳市:盘活闲置资源,实现“零土地”招商
发布日期:2022-08-26 14:29 访问次数:

海阳市中腾润业真空玻璃生产项目,首次创新性地采用低熔点玻璃钎焊进行真空玻璃生产加工,其自主研发的世界上唯一一条低熔点玻璃钎焊“一步成型法”真空玻璃中试线,验证实验和试生产工作已全部完成,将弥补国内外真空玻璃生产技术的空白。2022年1月,中腾润业参加了烟台市重点产业招商项目集中签约活动,2022年内投资额1亿元,预计年产值5亿元,利润1.5亿元,税收4000万元。

图片

2021年12月,海阳市在获知烟台中腾润业玻璃科技有限公司有对外投资建厂意向后,招商人员立刻通过多种渠道,收集投资信息,千方百计与项目方取得联系,但因摸不清海阳市各方面情况,中腾方洽谈意向并不强烈。即便如此海阳招商人员仍坚持“咬定青山不放松”的劲头,抓住任何能与中腾交流洽谈的机会,积极推介海阳市的营商环境、园区发展现状和投资优惠政策及周到的服务。中腾迅速对海阳市有了全面了解,并被海阳招商人员的诚意和执着打动,决定面谈。海阳市主要领导趁热打铁,亲自登门拜访烟台中腾润业玻璃科技有限公司,邀请对方来海阳进一步实地考察。在了解到项目方选址诉求后,海阳市有关领导高度重视,立刻梳理符合项目落地需求的闲置厂房,并前后两天带队陪同项目方实地走访考察推荐,项目方结合地理位置、厂房、办公配套等要素确定了厂址。最终,烟台中腾润业玻璃科技有限公司与方圆集团签订厂房租赁协议,正式落户海阳。

近年来,海阳市针对市内低效土地、厂房全面摸底后,纳入闲置资产招商引资信息库的其中,把盘活闲置土地、厂房与招商引资工作有机结合,形成“谈、收、招、启”一条龙工作流程,实现腾笼换鸟,让企业可直接“拎包入住”,大大缩短时间成本,达到快速投产的目的,以此吸引优质项目落地,实现政府、闲置资产方、新入驻企业三方的共赢发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统