烟台高新区:打造生物医药创新业态迎来新的发展期
发布日期:2022-08-26 14:32 访问次数:
近期,烟台高新区生物医药产业不断创新招商业态,精准发力,迈向产业突破新高度。




招大引强赋能产业发展




8月18日,2022国际医药创新与发展会议在烟台成功举办,烟台高新区工委委员、管委副主任于红绫、烟台高新区医药健康招商中心全体成员、区内部分企业家代表参加了会议。

图片


会上舜堃医美生物产业园项目、粤商大健康医疗辅具项目、威海正生生物科技细胞研发基地项目签约,会议期间与每因生物等项目达成落户意向,项目涵盖了生物领域多位科学家的研发成果,包括多肽、多糖等药物及创新生物材料等多条研发管线,致力于打造优势突出的核心产品。
伴随新形势,结合新思维,烟台高新区提前谋划,分别联系各世界500强生物医药公司并有针对性发送大会邀请函,会议期间与默沙东公司、拜耳公司、武田制药、诺华公司、百时美施贵宝公司和艾伯维公司紧密对接,并邀请赴绿叶制药、山东国际生物科技园、中科环渤海高等研究院考察,深度了解了烟台市生物医药产业发展重点领域,部分与高新区达成了初步合作意向,其中包括在肿瘤药物领域探讨投资及研发合作、药物合作生产、公共服务平台项目外包,通过山东本土药企通过授权、合作等模式生产销售公司产品等。会议期间还对接了深圳融昱资本,一家专注生物医药产业早期项目投资的投资机构,对接了安庆麦宝瑞生物科技有限公司,拟在区落户桑叶红茶和桑叶发酵片系列产品研发及产业化。



以商招商孕育核心竞争力




8月20日,在烟台高新区内企业绿叶制药的邀请下,中国医药创新促进会来区考察,共谋产业发展,中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖及百济神州、辉诺医药、药明康德等十余家国内知名药企董事长及重要负责人来区座谈,烟台高新区工委委员、管委副主任于红绫介绍了高新区生物医药产业发展现状及突出优势,高新区将以更优质的营商环境、更惠企的产业政策和更贴心的配套服务,让项目和人才在高新区投资放心、共谋发展,也将继续为区内企业发展做好服务,为区生物医药高质量发展创造更加广阔的空间。也诚邀药促会成员和创新创业人才选择烟台高新区,共享发展机遇。

图片


作为“1+3+X”产业链重点发展区,近年来,烟台高新区近年来始终把生物医药产业作为重点发展的主导产业,不断创新体制机制改革,以绿叶制药等骨干企业培育为支撑,以山东国际生物科技园等专业孵化器为平台,以上海药物所烟台分所、中科环渤海高等研究院等科技要素保障为核心,加快生物医药产业培育、发展,目前搭建了完整“创新平台+苗圃+孵化+加速+产业化”创新创业承载体系,汇聚了在创新药研发、特殊食品、IVD、康复辅助器具等领域技术、资本、高层次人才资源,形成了推动生物医药产业链优化升级的有力手段,在链长制催动下促进产业上下游融合发展,合作共赢。

在烟台新一轮生物医药高质量发展格局中,高新区优势突出,创新亮点不断涌现,下一步,烟台高新区生物医药产业不断创新招商业态,精准发力,聚焦科研院所完成科技供给,攻克关键核心技术,围绕细胞治疗、医学影像、创新药等优势产业,积极打造产业集群,迈向产业突破新高度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统