裕龙岛炼化一体化项目
发布日期:2022-08-29 10:50 访问次数:

项目编号  1                                石化及化工新材料产业链

项目名称

裕龙岛炼化一体化项目

建设地点

烟台市

年度

2022年

所属区市

龙口市

项目合作方式

合资合作、股权投资、金融服务、融资租赁、产业链高端延伸等。

项目牵头单位

山东裕龙石化产业园管理委员会

山东裕龙石化产业园发展有限公司

项目内容

裕龙岛炼化一体化项目是山东省有史以来单体投资规模最大工业项目,也是全省倾力打造的新旧动能转换标志性工程、高质量发展示范标杆、世界级石化产业基地。重点围绕全产业链,以高端石化产品和高端新材料作为其实现形式,打造海洋环境友好型智慧园区做到基础原料丰富多彩、合成材料顶替进口、精细化工独一无二,规划总投资约3000亿元。

新项目建设条件及进展

正在进行建设的年产150万吨的乙烯裂解炉是裕龙岛炼化一体化项目的核心装置之一,建成后将是目前国内生产能力最大的乙烯装置。

市场及经济效益

项目充分依托龙口裕龙岛得天独厚的区位和资源优势,整合山东省落后地炼产能,以国内领先、国际一流为标准,按照一体化、集约化、大型化、高端化、清洁化的思路,坚持用地用海最少、环保标准最高、安全系数最高、产品效益最好,发展资源能源节约、生态环境和谐、管理服务高效、安全环保的高端化工新材料产业,推动实现山东产业结构转型升级,为山东省和烟台市经济高质量发展增添新动能。

招商需求及合作方式

1合资合作,包括股权投资、债权投资、合作经营等

2银行类、金融类公司等战略投资者,包括项目贷款、贸易融资、基金融资等;

3融资租赁业务,涉及设备、船舶等方面的融资租赁;

4精细化工、合成材料等高端化工领域,包括上、下游产业链深度合作、尖端产品和技术研发等领域;

5高端装备制造、科技孵化、智能化管理服务等领域的先进企业。

项目相关图片

联系方式

联系人

任积荣

电话

15098591530

联系单位

烟台市龙口投资促进中心

联系地址

烟台市龙口芝阳路301号

电子邮箱

lkszsj@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统