莱阳新材料产业园项目
发布日期:2022-08-31 10:56 访问次数:

项目编号  5

项目名称

莱阳新材料产业园项目

建设地点

烟台市

年度

2022-2026

所属区市

莱阳市

项目合作方式

土地出让、土地入股,资金的合作

项目牵头单位及介绍

莱阳化工产业园规划面积13.03平方公里,2018年9月份经山东省政府正式批复,是山东省拟保留的75个综合性化工园区之一,也是青岛、烟台、威海三个地级市中预留发展空间最大、最为集中的高端化工产业发展区。目前已落户了20多家企业,形成了以TDI、生物制药、OLED有机光电材料为等主导的产业集群。

项目内容

莱阳化工园具有如下特点:一是高起点谋划,论证认定发展方向,着力打造胶东半岛最大的集生产研发于一体的高端化工产业园。二是高标准建设,完善配套基础设施。与天津天辰设计院、南京化工设计院等单位签订园区规划建设战略合作协议,在基础设备配套方面已投资30多亿元,在交通运输、危化品停车场、特勤消防站、智慧管控平台、一企一管、污水处理厂、尾废处理、供热工程、供燃气工程、供水工程等方面已全面配套,全面提升了园区承载功能。三是高质量运营,构建创新示范园区。积极引入专业化团队,与华夏幸福、联东U谷、中科招商基金等著名园区运营商达成合作意向,通过整体外包、特许经营方式和合理确定收益回报、风险分担机制,参与化工产业园的投资建设和招商运营。目前已开发区面积5.1平方公里,化工产业园预留发展空间大,已成为全市极具发展潜力的经济区域。

新项目建设条件及进展

现有化工类企业20多家,创业园1家,其中规上化工企业14家,高新技术企业9家,专精特新“小巨人”企业3家。形成以巨力精细化工、中瑞化工、远东精细化工、归源生物、盛华科技等龙头骨干企业及上下游配套关联企业为支撑的莱阳化工产业园。主要包括:TDI、有机硅、生物制药、有机光电材料等主导产业。2021年全行业实现营业收入38亿元。

招商需求及合作方式

1.重点招引化工新材料、医药中间体、有机发光材料、高端化工原材料高端分子膜材料、高端化工助剂等产业项目;

2.以土地出让、土地入股、合作开发合作方式;

3.项目总投资3亿元以上,亩均投资强度350万元,亩均税收20万元,经营期限不低于10年。

项目相关图片

 

联系方式

联系人

柳玉栋、丁文展

电话

0535-3365033

联系单位

莱阳经济开发区管委

联系地址

莱阳市龙门西路228号

电子邮箱

lyjjkfqzsfwzx@yt.shandong.cn


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统