双创示范产业园项目
发布日期:2022-09-12 14:34 访问次数:

项目编号  9

项目名称

双创示范产业园项目

建设地点

烟台市

年度

2022

所属区市

招远市

项目合作方式

合资、合作、独资、技术引进、基金。

项目牵头单位及介绍

招远经济技术开发区,招远经济技术开发区于1992年建区,2011年经国务院批准晋升为国家级经济技术开发区,总人口15万人,区域总面积220平方公里。

项目内容

园区位于招远经济技术开发区北部国大路以南、金龙路以西、横掌路以北、国大路以东,规划起步区占地约560亩,分三期完成。其中,三期规划180亩地,主要围绕黄金产业链引进项目。

一期占地180亩,总投资7.45亿元,主要建设高精柔性集成电路新材料生产项目、国家级第三方检验检测项目、雨林新型环保建材材料项目、精密滚动体生产项目等项目。二期占地86亩,总投资2.4亿元,主要建设高端智能装备与核心部件研发制造项目、特种水处理设备生产项目、水处理设备生产项目等项目。

新项目建设条件及进展

招远境内黄金明星企业优势明显:招金集团、贺利氏(招远)、招金励福贵金属、招金银楼等明星企业,资金和技术实力雄厚,已经树立了黄金首饰加工和工业用金生产的成功典范。上海黄金交易所在招远设立了黄金交割库,招远有四家企业是上海黄金交易所综合类会员单位。招远已形成黄金珠宝首饰城、博物馆、淘金小镇以及黄金职业学院等黄金产业项目,利于推进产业的联动发展。三期目前在谈黄金项目一个,占地100亩,总投资3.2亿元。

市场及经济效益分析预测

园区建成后,预计到2023年共落户企业16户,总投资20亿元,实现年产值约100亿元,利税20亿元。

招商需求及合作方式

黄金深加工、高端装备制造。

项目相关图片

联系方式

联系人

滕杰

电话

0086-535-8159173

联系单位

招远市开发区管委

联系地址

玲珑路198号

电子邮箱

touzicujinke@yt.shandong.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统