中国金都黄金科技创意产业园项目
发布日期:2022-09-13 14:35 访问次数:

项目编号  10

项目名称

中国金都黄金科技创意产业园项目

建设地点

烟台市

年度

2022

所属区市

招远市

合作方式

人才、项目、技术合作等。

牵头单位及介绍

招远市是中国唯一被中国黄金协会授予“中国金都”称号的县级市,黄金产量已连续40多年居全国县级市之首,现已形成了地质勘探、采选、氰冶、精炼、黄金深加工等完整的产业链条,拥有各类黄金企业140余户。

建设内容

项目规划占地185亩,总投资10.5亿元,一期占地面积100亩,总投资3.5亿元,建筑总面积80000平方米,主要建设工业用金银加工、金银饰品及用品加工区64000平方米,办公、商业及配套区10000平方米,展览交易中心6000平方米。项目新上设备73台套,建成后年加工黄金4吨、银首饰50吨。

新项目建设条件及进展

项目已经完成立项和注册手续办理,正在调整规划;已经完成土地选址。园区招商方面,已经与青岛、深圳以及招远本地有关企业达成入驻意向。销售保障方面,已与青岛兴业珠宝有限公司和山东鲁招珠宝有限公司签署合作协议,为入园企业提供销售保障。人才与技术支撑方面,与烟台产业技术研究院达成初步合作意向,为产业园内深加工企业提供人才和技术支撑。

市场及经济效益规划

项目立足“中国金都”资源和品牌优势,以首饰加工和工业用金为两翼,旨在提高“中国金都”金字招牌效应,实现烟台市黄金产业由生产基地向深加工基地转变,努力形成和打造具有招远特色的资源型城市可持续发展新格局,成为中国黄金首饰创意产业集聚地的创新者、引领者。项目建成后,年可实现销售收入50亿元,利税3.2亿元,解决就业1000余人。

招商需求及合作方式

引进国内央企、民企500强进驻,加快引进投资。采取合作开发、合资、土地入股、企业引进等方式。

项目相关图片

联系方式

联系人

王艺璇

电话

0535-8092205

联系单位

招远市投资促进中心

电子邮箱

touzicujinke@yt.shandon.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统