首饰加工自动化生产项目
发布日期:2022-09-15 14:36 访问次数:

项目编号  12

项目名称

首饰加工自动化生产项目

建设地点

烟台市

年度

2022

所属区市

招远市

合作方式

合作开发、合资、土地入股、企业引进等。

牵头单位及介绍

招金集团有限公司是一家以矿业链、深加工产业链为核心,金融产业、环保产业、教育产业协同发展的大型综合性集团公司。矿业链方面,公司黄金勘探、采选、氰冶、精炼、金银制品加工销售、衍生品交易配套成龙,形成了较为完善的黄金上下游产业链条。公司积极实施“走出去”战略,黄金资源保有储量1200余吨,黄金主营业务遍及山东、新疆、甘肃、内蒙、河北、辽宁等全国主要产金区域。公司在烟台莱州收购了国内较大的单体海域金矿,保有矿产资源量约562吨;在澳大利亚、南美洲厄瓜多尔等实施海外矿业开发,努力实现“国内一半,国外一半”的双H战略目标。

建设内容

    该项目主要针对目前贵金属深加工行业普遍存在的人工参与多、自动化程度低、信息流通不畅等问题,通过对视觉传感、无人轨道车、自动称重、智能分拣收发等新兴技术的应用,实现车间生产的“整体少人化,局部无人化”;同时充分利用专业系统软件,解决车间存在的信息孤岛,促进信息共享,实现生产订单的智能化管理,提高生产效率。

新项目建设条件及进展

基于公司现有项目开发环境,新项目的主要在先进首饰深加工技术方面,要求技术满足:一是对智能工厂有成熟的顶层设计;二是满足贵金属首饰加工工序间无缝衔接;三是符合国家安全、环保要求;四是各设备运转稳定,可实现对车间的数据化管控。

市场及经济效益规划

通过对视觉传感、无人轨道车、自动称重、智能分拣收发等新兴技术的应用,实现车间生产的“整体少人化,局部无人化”。

招商需求及合作方式

引进国内央企、民企500强进驻,加快引进投资。采取合作开发、合资、土地入股、企业引进等方式。

项目相关图片





 


联系方式

联系人

李尚远

电话

18561025888

联系单位

招金集团

电子邮箱

jigai@zhaojin.cn


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统