贵金属工业用金项目
发布日期:2022-09-19 14:47 访问次数:

项目编号

项目名称

贵金属工业用金项目

建设地点

烟台市

年度

2022

所属区市

招远市

合作方式

合作开发、合资、土地入股、企业引进等。

牵头单位及介绍

招金集团有限公司是一家以矿业链、深加工产业链为核心,金融产业、环保产业、教育产业协同发展的大型综合性集团公司。矿业链方面,公司黄金勘探、采选、氰冶、精炼、金银制品加工销售、衍生品交易配套成龙,形成了较为完善的黄金上下游产业链条。公司积极实施“走出去”战略,黄金资源保有储量1200余吨,黄金主营业务遍及山东、新疆、甘肃、内蒙、河北、辽宁等全国主要产金区域。公司在烟台莱州收购了国内较大的单体海域金矿,保有矿产资源量约562吨;在澳大利亚、南美洲厄瓜多尔等实施海外矿业开发,努力实现“国内一半,国外一半”的双H战略目标。

建设内容

    该项目主要目标是对以金、银为代表的贵金属进行工业化应用,进一步提高贵金属产品附加值。项目依托于1500t/a贵金属智能提纯工艺产业化应用项目(在建省重大项目),项目主要优势包括:一是约有30000㎡的空置厂房,场地充足;二是企业拥有招金品牌及国企背景,信誉良好;三是可依托企业现有黄金、白银精炼业务,原材料具有极大优势;四是企业经多年发展,拥有成熟的银行、终端销售渠道。

新项目建设条件及进展

基于公司现有项目开发环境,新项目的主要合作需求是贵金属工业产品制备技术方面的需求,要求制备技术满足:一是科技含量高,门槛高;二是产品优势大,工艺可靠稳定;三是符合国家安全、环保要求;四是拥有配套的人才培养体系。

市场及经济效益规划

以金、银为代表的贵金属进行工业化应用,进一步提高贵金属产品附加值。项目依托于1500t/a贵金属智能提纯工艺产业化应用项目(在建省重大项目),可实现销售收入820亿元。

招商需求及合作方式

引进国内央企、民企500强进驻,加快引进投资。采取合作开发、合资、土地入股、企业引进等方式。

项目相关图片





 


联系方式

联系人

李尚远

电话

18561025888

联系单位

招金集团

电子邮箱

jigai@zhaojin.cn


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统