博安生物新冠病毒广谱中和抗体BA-CovMab注射液获批进入临床
发布日期:2022-09-20 15:07 访问次数:
近日,绿叶制药集团控股子公司博安生物自主研发的治疗/预防新冠病毒肺炎的广谱中和抗体——BA-CovMab注射液获得国家药品监督管理局批准开展临床试验。BA-CovMab对于D614G及Alpha、Beta、Delta、Omicron BA.1-BA.5等18种病毒变异株均具有广谱高效的中和能力,有望成为应对新冠病毒变异株的有力武器。

图片


博安生物凭借自有的全人抗体转基因小鼠及噬菌体展示技术平台,快速完成中和抗体筛选并锁定最优抗体BA-CovMab,这进一步验证了博安生物高效的新药创新能力。

自2020年新冠疫情爆发以来,博安生物快速响应国家号召、积极行动,凭借自主知识产权的全人抗体转基因小鼠及噬菌体展示技术平台,开发和研制新冠病毒中和抗体,相关科研成果获得了有关部门和专家的高度评价。根据BA-CovMab的临床前研究数据的优异表现,我们将加快推动这一药物的临床研究和开发,以便早日为我国新冠肺炎的治疗和预防做出突出贡献。


· 关于博安生物

博安生物为绿叶制药集团的控股子公司,是一家全面综合性生物制药公司,专业从事治疗用抗体开发、生产和商业化,专注于肿瘤、自身免疫、眼科和代谢疾病。该公司的抗体发现活动围绕三大平台展开,即全人抗体转基因小鼠及噬菌体展示技术平台、双特异 T-cell Engager 技术平台及抗体药物偶联(ADC)技术平台。目前,博安生物的在研管线中已构建了多个拥有国际知识产权保护的创新抗体和生物类似药的产品组合,其首个生物药博优诺®(贝伐珠单抗注射液)已在华上市。

图片

博安生物拥有完整的涵盖抗体发现、细胞株开发、上游及下游工艺开发、分析及生物分析方法开发、技术转移及中试与商业化规模生产的全整合型产业链。除了在中国,博安生物也在美国及欧盟市场从事生物药产品开发。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统