2022华为·龙口城市智能体与云产业大会成功举办 20个项目现场签约
发布日期:2022-09-20 15:11 访问次数:
时维金秋,共襄盛会。9月9日,2022华为·龙口城市智能体与云产业大会在龙口市举办。中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠,国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广参加活动,省委常委、烟台市委书记傅明先,山东省大数据局副局长廉凯,华为公司高级副总裁、政务一网通军团CEO杨瑞凯,龙口市委书记吕波分别在开幕式上致辞,烟台市委常委、副市长牟树青主持,龙口市委副书记、市长李万平,市委常委、副市长高经宇出席活动。来自全国各地的行业专家、企业领袖齐聚龙口,共话县域城市数字化转型之策、高质量发展之路。

图片
吕波在致辞中简要介绍了龙口市经济社会发展情况。他表示,龙口市委、市政府积极响应习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要论述,将发展数字与信息产业置于“立足当下、决胜未来”的高度谋划实施,2019年成功牵手华为公司,携手打造华为龙口城市智能体和大数据产业园。三年奋战,硕果颇丰:华为大数据产业园启动区项目已基本建成,华为(龙口)大数据中心拔地而起,彰显浓郁龙口特色的城市智能体一期项目已建成,华为产业链和生态合作伙伴,及总部经济、互联网+金融、互联网+制造、本地企业、创客个体、研究机构等,纷纷入驻。这里将成为辐射青烟潍威、环渤海区域最大的千亿级产值大数据产业园区。真诚欢迎社会各界积极参与龙口新型智慧城市建设,布局重大数字经济项目,在打造县域数字经济发展标杆上同建新功、共享荣光。龙口市委、市政府将竭诚提供最优服务、给予最大支持、创造最佳环境。

图片

活动中,举行了龙口市人民政府与华为工业互联网创新中心合作、龙口市20个重点项目签约仪式;正式上线了龙口城市智能体和华为(龙口)大数据中心,发布了《龙口新型智慧城市三年行动计划》;郭仁忠和单志广分别以《智慧城市建设:工程逻辑与发展路径》《新型智慧城市发展形势与县域智慧城市推进策略》为题进行了主题演讲;龙口大数据服务中心主任王建波、华为公司政务一网通军团数字城市总裁丁盛爽、张家港市大数据管理局局长顾雪峰、华傲数据技术有限公司CEO贾西贝分别进行了智慧城市建设的主题分享。随后,举行了龙口工业互联网联盟成立仪式,为华为政务一网通军团商业市场首批试点合作伙伴进行了授牌。
下午,与会嘉宾又来到龙口大数据产业园、龙口城市展厅、龙口城市运营指挥中心(IOC)和华为(龙口)大数据中心进行了参观。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统