烟台启动聚势“双创”新动能
发布日期:2022-09-26 10:55 访问次数:

      烟台,一座厚植创新创业基因的城市,再一次迎来了高光时刻。

      9月15日,由山东省发展改革委、烟台市政府主办的全国“大众创业万众创新”活动周山东主会场启动仪式在黄渤海新区八角湾国际会展中心举行。启动仪式视频连线国家主会场,省政府主要领导,省直部门主要负责同志,以及16个地市发改部门分管领导、业务负责人,约80人出席会议。

      会议采取线上线下活动同步进行的方式举行,这既是全方位展示烟台“双创”成果的一次盛宴,更是打造精英共创、企业和社会联动、政府和市场对接的重要平台。

      这是一个逐梦前行的创新时代,这是一个实干笃行的创业时代。扛起“打造山东发展重要增长极”,离不开“双创”强力支撑。烟台正以更大力度厚植“双创”沃土,壮大“双创”主体,优化“双创”生态,为敢创新、想创业、能创造的奋进者提供最优服务保障,为高质量发展注入更加强劲、更为持久的动力。

      “十大创新”动能澎湃

      省级以上科创平台超6000家

      “大众创业万众创新活动周”是我国进入新常态形势下打造的经济发展新引擎。昨日上午,2022年全国大众创业万众创新活动周山东分会场,“双创”成为会场热词。

      近年来,山东深入实施“十大创新”活动,强力塑造高质量发展新优势,双创浪潮在全省汹涌澎湃。截至2021年底,建成项目快达产。要坚持“要素跟着项目走”“服务跟着项目走”,把资源力量向重点项目倾斜,精准破解瓶颈制约,千方百计给予最大支持。要加大招商引资力度,主动“走出去”开展对接,聚力招大引强、以商招商、延链补链,以开放胸怀吸引更多企业来山东投资兴业。要持续打造一流营商环境,推动各项惠企政策落地见效,落实常态化对接服务机制,切实帮助企业解决实际困难。他希望烟台扛牢经济大市责任,进一步加大人才培育引进力度,不断完善交通等基础设施,着力提升城市品质,做强做优特色产业,统筹抓好促投资、扩消费、稳外贸外资等各项工作,在稳定经济运行、提升发展能级上展现更大作为,着力打造产城融合发展的示范标杆。(大小新闻)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统