烟台召开重点项目攻坚暨招商引资突破年动员大会
发布日期:2022-09-05 14:16 访问次数:

      8月26日上午,市委、市政府召开全市重点项目攻坚暨招商引资突破年动员大会。省委常委、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市人大常委会主任朱秀香,市政协主席于永信,市委副书记、政法委书记江山出席。

      傅明先指出,今年以来,全市各级各部门狠抓项目建设和招商引资,“一图五库”产业研究体系初步形成,16条重点产业链实现协同发展,重点项目快速推进,各项工作取得明显成效。市委、市政府梳理确定的下半年集中攻坚突破的17项重点工作,目标明确、节点清晰,牵头领导、责任单位、市挂图作战指挥部要切实扛起各自责任,采取务实有效措施,不折不扣抓好各项任务落实。

      傅明先强调,要紧盯目标抓招商、推项目,目标只能提高不能降低,进度只能超前不能拖后,责任只能压实不能落空,真正做到说了算、定了干、按期完成。要创新方法抓招商、推项目,聚焦前端“项目谋划+机制建设”、中端“项目招引+跟踪对接”、后端“项目落地+分类推进”,全面理顺体制机制,灵活运用招商手段,构建闭环工作体系。要优化环境抓招商、推项目,以企业和群众满意为第一标准,坚持改革再深化、政策再细化、保障再强化、服务再优化,着力打造最优营商环境。要改进作风抓招商、推项目,发扬“盯上、以矢志不渝的劲头找项目搜项目,靠上、以水滴石穿的韧劲谈项目跑项目,豁上、以虎口夺食的魄力抢项目争政策,拼上、以攻坚克难的勇气解难题破瓶颈”的“四上”精神,确保项目快速招引落地、顺利建成投产。要科学组织抓招商、推项目,压实领导责任,加强督导调度,严格考核奖惩,形成工作合力。要在全力做好项目招引建设的同时,严格疫情防控,筑牢坚实屏障;强化安全监管,全面落实各项防范措施;狠抓人才招引,为项目建设、产业培育、城市升级、乡村振兴等提供强有力的智力支撑。

      郑德雁强调,各级各部门要抢抓政策窗口期和施工黄金期,抓紧抓实17项重点工作,全力攻坚重点项目,形成更多实物工作量。树牢“产业组织”理念,围绕16条重点产业链开展链式招引,加快布局海洋经济、双碳、航空航天、数字经济等“新赛道”。持续深化“放管服”改革,加强要素保障创新,做实服务企业专员制度,实现更多政策“免申即享”、直达企业。

      会议采取视频形式,各区市设分会场。会上,有关市领导对相关文件和工作作了说明和安排部署,市直有关部门、有关区市、有关项目主要负责同志作了发言。(水母网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统