山东省烟台市商务局赴北京市开展精准招商活动
发布日期:2022-09-05 14:31 访问次数:

      为深入贯彻落实全市重点项目攻坚暨招商引资突破年动员大会部署要求,8月30日—9月2日,山东烟台市政府副秘书长、市商务局局长、市投资促进中心党组书记陈新姿带队,烟台高新区、中集来福士等相关区市、企业共同参与,赴北京市走访部分世界500强企业、央企、行业协会,取得了一系列务实成效。

      陈新姿一行分别赴日本伊藤忠株式会社、三井物产株式会社、三菱电机(中国)有限公司,韩国希杰集团、SK集团,中农联控股有限公司、中国蔬菜流通协会、北京首创集团,与主要负责人座谈交流,详细介绍了烟台市经济社会发展情况,全面推介了烟台市在清洁能源、石化及化工新材料、汽车、食品、现代物流、航空航天等重点产业领域发展优势,黄渤海新区、五大新城等重点园区、片区发展机遇,并围绕食品发酵、氢能、冷链物流等具体合作项目,制定了下步推进方案,构建了会商机制,明确了责任人、时间节点,全力以赴推动项目早日落地落实。

      同时,积极邀请伊藤忠、三井物产、三菱电机等相关企业负责人来烟参加2022 碳达峰碳中和烟台国际论坛。此次招商活动,烟台市商务局还组建了3支招商小分队,密集走访了中国物流集团、日本丸红(中国)有限公司、日本新能源产业技术综合开发机构、韩国LG化学、韩国贸易投资振兴公社等企业、商协组织,深化了合作关系,推动了在谈项目。

      下步,烟台市商务局将始终秉承“走在前、开新局”要求,全面抢抓重点地区企业外迁机遇,积极开展专业招商、精准招商,聚力突破招商引资,全力攻坚重点项目,助力全市经济高质量发展。(烟台新闻网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统