投资促进局 城市概况

当前位置:
> 烟台概览 > 城市概况

           ◎ 风光秀丽   

烟台,山海相拥,风光旖旎,四季分明,景色秀美,生态环境优美宜居,是一座具有时代气息的滨海风景城市。辽阔的碧海蓝天,金色的阳光沙滩,神奇的大小岛屿,飘渺的蓬莱仙阁,奇幻的海市蜃楼,无垠的葡萄长廊,星罗棋布的温泉,使烟台赢得了“山海仙境•葡萄酒城”的美誉。烟台空气质量优良率达到83.3%,全市森林覆盖率达到40%,是著名的旅游避暑圣地。

  

     ◎ 文明和谐

烟台连续荣获“全国文明城市”称号,捧得“全国社会治安综合治理优秀城市(长安杯)”。

 

 

     ◎ 历史文化 

烟台钟灵毓秀、人杰地灵,历史文化源远流长。富饶的土地使烟台人充满了自信和包容,他们用自己的智慧和勤劳创造出令人赏心悦目的文化和艺术。烟台是全国著名的“京剧之乡”、“田径之乡”,“八仙过海传说”等14个项目被列入国家非物质文化遗产名录,海阳大秧歌从乡间扭进了北京奥运会的开幕式现场。

 

 

     ◎ 宜居宝地

烟台先后荣获“联合国人居奖”、“中国人居环境奖”、“全国生活质量十强城市”、“中国十佳休闲城市”、“2012年中国最具幸福感城市前十强”等多项殊荣。10多万名外商以及他们的家人,与他们的企业一起在烟台安家落户,兴业于斯,也安居于斯。

 

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统