投资促进局 资源优势

当前位置:
> 烟台概览 > 资源优势

      ◎ 物产丰富 

烟台海洋渔业资源丰富,盛产海参、对虾、鲍鱼、扇贝等多种海珍品,近海渔业生物品种200多个,有捕捞价值的100余种,是全国重要的渔业基地。烟台是中国北方著名的水果产地,土特产品久负盛名,享誉海内外。烟台葡萄酒、烟台苹果、烟台大樱桃、烟台海参等8种产品成为国家地理标志保护产品。烟台苹果、莱阳梨、烟台大樱桃、莱州梭子蟹等33种产品获注国家地理标志证明商标。

     

      ◎ 矿产丰富 

烟台地下矿藏十分丰富,已发现矿产68种,可开发利用的46种,黄金储量和产量均居全国首位,菱镁矿、滑石、钼储量和产量均居全国前5位。沿海大陆架储有丰富的石油和天然气资源,属“富集型”油区。

 

   ◎ 旅游胜地 

  烟台是中国优秀旅游城市,共有A级旅游景区75处。有八仙把酒临风又踏浪渡海远游的中国四大名楼之一——蓬莱阁,有秦皇汉武跨越两千公里的艰难行程来此探访仙丹的道教“全真教”发源地、中国仙山之祖——昆嵛山,有由32座小岛组成的“海上仙山”——长山列岛,还有国家级森林公园3个、国家级自然保护区1个、国家级城市湿地公园1个。现有高尔夫俱乐部9处,最大的279洞。举办各类展会活动148个、省级以上高水平赛事57个。烟台成为居住、观光、度假、保健、体育、博览的最佳去处。

 

 

 

  网站标识码:3706000007  鲁公网安备37061302000320号 站点地图  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统